Un piccolo estratto della nostra storia aziendale...

Distilleria Marzadro

“Dammi un Marzadro!”, dice un avventore dietro al bancone di un bar. Una frase che potrebbe non significare nulla, ma che per la famiglia Marzadro significa tutto. È la prima volta che un bicchiere di grappa prende il nome dell’azienda produttrice. Un sogno che si realizza grazie a una donna: Sabrina Marzadro, che nel dopoguerra, con fatica e passione, decide di farsi costruire un alambicco a fuoco diretto nella sua casa di Brancolino di Nogaredo. Lei e il fratello Attilio iniziano a imparare l’arte del “lambicar”: esperto dei procedimenti lui, appassionata raccoglitrice di erbe officinali lei, sono un team perfetto appena all’inizio del successo. Nel 1960 Attilio prende in mano la distilleria e nasce una nuova sede accanto alla casa, con una fila di alambicchi, la sezione imbottigliamento e la rivendita. Negli anni ’70 la distilleria ormai unisce tutta la famiglia, Attilio con figli e nipoti, e arrivano anche gli alambicchi a bagnomaria, usati tuttora, che, con il riscaldamento graduale, permettono ai vapori di arricchirsi di tutti gli aromi per ottenere una grappa profumata e morbida. La distilleria scrive un successo dopo l’altro, come la Grappa al Mirtillo e la celebre Grappa Stravecchia Diciotto Lune, e oggi accoglie visitatori e appassionati nello stabilimento di Nogaredo, una casa dal sapore familiare, dove spiccano otto scintillanti alambicchi di rame e dove ogni giorno si producono grappe e liquori che racchiudono la storia di una famiglia, di una donna e della sua immortale passione.

Anno di fondazione

Dal 1949

Bottiglie Prodotte

500.000 bottiglie/anno

Tipologia di Prodotti

Grappe, liquori, distillati e vini

VISITE & DEGUSTAZIONI

Disponibili previa prenotazione