Un piccolo estratto della nostra storia aziendale...

Distilleria Francesco Poli

Là dove si uniscono il clima del sud e quello continentale, le piante mediterranee e quelle alpine, sorge Santa Massenza: un piccolo paese custode di una rinomata tradizione vinicola e distillatoria.  È qui che la Distilleria di Francesco e Alessandro Poli è nata ed è qui, dal lontano 1998, che i due fondatori coltivano i loro vigneti secondo i dettami dell’agricoltura biologica e le tecniche e i preparati dell’agricoltura biodinamica. L’alambicco della Distilleria Francesco S. Massenza è un inno alla tradizione e all’aggiornamento costante: rinnovato nel 1996, è costituito da due distillatori discontinui a bagnomaria, grazie ai quali la vinaccia viene riscaldata dal vapore immesso non direttamente nella materia prima ma in un’intercapedine che la porta a ebollizione. Segreti e tecniche tramandate di generazione in generazione, che consentono la produzione di distillati fini, equilibrati ed eleganti dal sapore rotondo, adatti anche ai palati più sofisticati. Particolare attenzione è riservata anche all’affinamento in legno della grappa, realizzata con uno speciale blend di grappe da vinacce trentine e invecchiata in legno per 24 mesi. Dai vini alle grappe monovitigno, bianche o invecchiate, passando per quelle alle erbe fino ai liquori: ogni assaggio è un’esperienza multisensoriale nel cuore della tradizione trentina.

Anno di fondazione

Dal 1969

Bottiglie Prodotte

20.000 bottiglie/anno

Tipologia di Prodotti

Grappe, liquori, distillati e vini

VISITE & DEGUSTAZIONI

Disponibili previa prenotazione