Un piccolo estratto della nostra storia aziendale...

Fondazione Edmund Mach

A volte, tra i verdeggianti filari di vitigni, si nasconde la cultura di un’intera regione. È il caso dei vitigni appartenenti all’azienda FEM: la Fondazione Edmund Mach, che dall’Ottocento svolge attività di ricerca scientifica, istruzione e sperimentazione nei settori agricolo, agroalimentare e ambientale del Trentino Alto Adige. A FEM appartengono 120 ettari di terreno, più 80 ettari di boschi, dove sorgono coltivazioni e cantina con annessa distilleria, cuori pulsanti per le attività produttive e trasformative ma anche supporto costante per le attività sperimentali e didattiche della Fondazione. Nei laboratori, moderni e attrezzati, si studia per portare innovazione a tutta la rete di distillatori, mentre vini e distillati vengono prodotti ogni giorno nel totale rispetto dell’ambiente, sempre mirando a una cultura sostenibile che unisca tradizione e tecnologia. In distilleria, un tradizionale alambicco discontinuo a bagnomaria, arricchito da un sistema di controllo e separazione delle frazioni di testa della distillazione, lavora esclusivamente vinacce provenienti dall’Azienda Agricola FEM, producendo grappe monovitigno dalla grande personalità, grappe ispirate al territorio, un’acquavite di vino invecchiata per oltre sei anni in botti di rovere e gustose acquaviti alla frutta. Scopri la Fondazione e, assaggio dopo assaggio, lasciati affascinare dall’arte del “lambicar” (“distillare”), una delle più longeve tradizioni trentine. 

Anno di fondazione

Dal 1874

Bottiglie Prodotte

10.000 bottiglie/anno

Tipologia di Prodotti

Grappe, liquori, distillati

VISITE & DEGUSTAZIONI

Disponibili previa prenotazione