Un piccolo estratto della nostra storia aziendale...

MAXENTIA

Castelli dall’atmosfera magica, laghi in cui si specchiano le nuvole, una strada che da Trento porta a Riva del Garda e un borgo dove si respira la tradizione. È il Borgo di Santa Massenza, piccolo ma con una storia enorme: qui, nel cosiddetto “Paese della grappa”, sopravvive una tradizione distillatoria sin dagli anni ’30, quando ogni 10 abitanti si potrva trovare una piccola azienda agricola con annessa cantina. È in questo contesto così speciale che sorge la Distilleria Maxentia, che oggi Valerio ed Enzo Poli gestiscono insieme alla collaborazione dei propri famigliari per portare avanti principi di tradizione, qualità e artigianalità. La selezione attentissima delle materie prime è sempre il primo passo, poi si passa al delicato procedimento di distillazione, che avviene grazie a due tipi di alambicchi discontinui a bagnomaria: il più antico, a quota giornaliera e alimentato a legna, e l’altro, recente, con colonna di rettifica e apparecchio misuratore. La lentezza di questo processo e il delicato calore del vapore fanno sì che le vinacce e la purea di frutta possano rilasciare aromi e profumi in tutta la loro purezza, da gustare appieno nei vari tipi di grappe Maxentia, monovitigno, barricate o alle erbe, nei distillati di frutta o nei liquori. La distilleria accoglie visitatori appassionati e non per accompagnarli alla scoperta della tradizione di famiglia e guidarli attraverso una degustazione multisensoriale che promette di far assaporare i gusti e i profumi della storia del territorio trentino.

Anno di fondazione

Dal 1930

Bottiglie Prodotte

10.000 bottiglie/anno

Tipologia di Prodotti

Grappe, liquori, distillati e vini

VISITE & DEGUSTAZIONI

Disponibili previa prenotazione